O uso excessivo de antibióticos é o motivo pelo qual estamos lidando agora com superbactérias mortais
Os antibióticos foram inicialmente desenvolvidos para salvar vidas humanas de infecções e doenças mortais. Mas o uso excessivo extremo pela indústria agrícola levou ao surgimento de superbactérias resistentes a antibióticos que não podem ser tratadas.
Desde que Alexander Fleming se deparou com a penicilina em 1928, ela e outros antibióticos salvaram muitas vidas de doenças como cólera, meningite e tuberculose. No entanto, sua eficácia levou muitos profissionais de saúde a prescreverem antibióticos sem verificar se o tratamento afetaria o microrganismo causador da doença.
Os antibióticos não discriminaram seus alvos. Eles eliminariam qualquer micróbio que encontrassem, inclusive as boas bactérias que vivem dentro do intestino.
O microbioma intestinal humano não conseguiu se recuperar sozinho dos efeitos devastadores dos antibióticos. Precisava da ajuda do hospedeiro, que precisava aumentar a ingestão de bactérias saudáveis.
A maioria dos profissionais de saúde não seria capaz de fornecer aos seus pacientes os conselhos corretos para restaurar a população de boas bactérias no intestino. Seu treinamento não cobria como reconstruir o ecossistema bacteriano natural dentro do corpo.
O uso excessivo de antibióticos criou superbactérias que poderiam resistir ao antibacterianos
Além de prejudicar as boas bactérias, os antibióticos também desencadearam o surgimento de bactérias nocivas que se adaptaram para resistir aos efeitos dos antibacterianos. Mesmo aumentando a dosagem de antibióticos existentes ou criando novos tratamentos, isso não conseguiu avançar contra essas “superbactérias” mutantes.
O aumento do número de cepas bacterianas resistentes a antibióticos tem forçado os profissionais de saúde a prescrever antibióticos de última linha com mais frequência. Esses medicamentos deveriam ser tratamentos como último recurso para evitar que as bactérias desenvolvessem resistência a eles. Mas agora eles estavam sendo usados para tentar conter a onda de doenças resistentes a medicamentos, pelo menos até que deixassem de ser eficazes também.
Somente nos Estados Unidos, mais de dois milhões de casos de doenças resistentes a antibióticos são relatados a cada ano. Mais de dois por cento desses pacientes morreram de suas infecções. Em todo o mundo, o número total de mortos agora é de 700.000 – e subindo.
Devido à disseminação de superbactérias, as autoridades de saúde pública expressaram preocupação sobre um “mundo pós-antibiótico“. Até 2050, versões resistentes a medicamentos de doenças bacterianas como pneumonia e infecções do trato urinário podem matar milhões de pessoas todos os anos.
A maioria dos antibióticos é usada em fazendas industriais administradas pela indústria pecuária
A prescrição excessiva de antibióticos farmacêuticos contribuiu para o aparecimento de superbactérias. Mas o maior culpado do uso excessivo de antibióticos acaba por ser a indústria pecuária.
Para fornecer produtos animais suficientes para o crescimento das populações humanas, eles criaram o conceito de agricultura industrial, onde criaram um grande número de frangos de corte e outros animais em áreas fechadas. A combinação de superpopulação, espaços apertados e condições insalubres faziam das fazendas industriais os locais ideais para a reprodução das bactérias.
A indústria pecuária abusou de antibióticos de duas maneiras. Primeiro, eles administraram baixas doses de antibióticos a todos os animais para evitar que as epidemias explodissem e acabassem com todo o seu gado. Em segundo lugar, eles fizeram isso para encorajar os animais a ganhar peso muito rapidamente.
O uso excessivo de antibióticos em fazendas industriais assegurou a mutação de bactérias sobreviventes em cepas resistentes a medicamentos. Esses micróbios resistentes aos antibióticos contaminaram os produtos à base de carne, responsáveis pelos 55 milhões de casos de salmonela, listeria e outras doenças transmitidas por alimentos, relatados todos os anos.
A melhor maneira de evitar essas superbactérias resistentes aos antibióticos é adotar uma dieta à base de plantas. Seja cuidadoso ao lavar e cozinhar os alimentos crus. Qualquer produto animal desejado deve ser obtido em fazendas orgânicas que naturalmente criam seus animais em pastagens sem o uso de antibióticos.
Phonte: Noticias Naturais
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